Design no centro

6 de maio de 2022

“Colocamos os móveis para que, independentemente de onde cada membro da família esteja, a comunicação e as conversas possam ocorrer facilmente entre os dois níveis e o exterior”, confirma Amy Lim, do Pupil Office, que transformou as restrições espaciais em oportunidades em uma casa coesa e modesta, projetada para reuniões sociais e conexões familiares.

Com uma combinação distinta de limitações espaciais únicas e dimensões elevadas e de vários níveis, o Buckley Apartment foi o achado perfeito para seus proprietários, que gravitaram em direção a esta casa no térreo de Cingapura em um empreendimento do escritório de arquitetura K2LD porque tinha algumas das qualidades de uma casa térrea.

Amy Lim, marca de estilo de vida Pupil Office, foi contratada para otimizar os interiores por meio do planejamento espacial e da seleção de móveis para destacar as características únicas do espaço.

Decorrente da colaboração simbiótica imediata entre os proprietários e a designer, o local transmite uma atmosfera harmoniosa e sociável que é palpável em todos os espaços dessa casa planejada, conectada e convivial.

Uma das principais considerações que Lim captou em suas primeiras conversas com os proprietários foi que a casa precisava se conectar ao exterior, mesmo de dentro.

Os espaços de convivência de dois andares conectam-se à natureza externa com janelas do pátio que trazem um sol brilhante e proporcionam um ponto de calma graças à sua posição estratégica ao lado da piscina. Isso cria uma sensação de conectividade entre os vários espaços e uma transição perfeita entre os espaços internos e externos, uma sensibilidade tropical moderna.

“Trouxemos essa conectividade mantendo as áreas “dedicadas” livres. Colocamos a biblioteca e o escritório ao longo da passarela do segundo andar, que dá para o espaço da sala de estar abaixo, e colocamos os móveis nas áreas sociais, sala de jantar e pátio para que, independentemente de onde cada membro da família esteja, a comunicação e as conversas possam ocorrer facilmente entre os dois níveis e o exterior”, explica Lim.

Essa falta de limites demarcados ou definidos também foi muito importante para o design completo e provou ser essencial para o estilo de vida da família, pois cada membro da família pode ter seu próprio lugar favorito na casa. O clima geral é tranquilo e relaxante, sendo a casa “algo que sussurra, em vez de gritar”, como diz Lim.

Nessa medida, era importante manter uma paleta sóbria e limpa, a fim de que cada pessoa pudesse encontrar a sua própria harmonia, bem como criar um ambiente adequado para receber amigos e familiares. Lim, portanto, manteve sua abordagem de design descomplicada e sem esforço, usando silhuetas simples e misturando móveis personalizados com peças mais icônicas que trazem foco a cada espaço. Ela também usou materiais terrosos como cinzas, teca, pedra natural e concreto para trazer uma sensação de tato e artesanato.

Embora não houvesse um estilo específico ditando sua abordagem, Lim queria trazer equilíbrio para a casa, combinando móveis robustos, como a mesa de jantar personalizada feita de concreto reforçado com fibra de vidro, com recursos mais leves, como o pingente Cloud 19 da Apparatus, justapondo luminárias angulares com elementos.

Outro caso em questão são as mesas de centro personalizadas em mármore aranha bege que são combinadas com uma reedição da Chandigarh Easy Chair de Pierre Jeanneret, que fica bem equilibrada ao lado de um pequeno sofá de pelúcia na sala de estar, unindo o espaço em torno de uma coesão sofisticada.

Reportagem Especial Correspondance Magazine®

IMAGEM – Cortesia do Studio Periphery © Todos os direitos reservados

Você também pode gostar...

Para receber nossas matérias
Muito obrigado pela sua visita!
Correspondance Magazine®